СНБО: Дембелей зачислят в резерв первой категории

СНБО: Дембелей зачислят в резерв первой категории

Киев, 14 марта.

Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил зачислить в резерв первой категории военнослужащих ВСУ, которые смогли демобилизоваться. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Таким образом мы построим многотысячный резерв, который сможет в случае опасности становиться в ряды течение суток, даже без участия военкоматов", - отметил Турчинов.

Он также добавил, что соответствующий проект закона уже заранее проработан, подготовлен и будет внесен на рассмотрение парламента как неотложный. По мнению секретаря, все ранее демобилизованные военнослужащие, которые проходят по состоянию здоровья, могут быть взяты на контроль военными частями, в которых они воевали. В будущем их могут использовать в условиях чрезвычайной ситуации.

"Это очень важно, потому что мы понимаем, что провокации со стороны агрессора со стороны российско-террористических группировок могут происходить в любое время и могут перерасти в новый уровень военного противостояния", - подчеркнул Александр Турчинов.

Секретарь СНБО заявил, что после завершения особого периода, все военнослужащие смогут заключить контракт и будут зачислены в резерв. При этом Турчинов не забыл дать рекламу такой инициативе - он пообещал, что в будущем резервисты будут иметь дополнительные льготы и социальные гарантии. Более того, секретарь СНБО подчеркнул, что те, кого сейчас призывают, проходят тщательную подготовку.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Порошенко подписал Указ № 115/2015 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 года «О создании и обеспечение деятельности Главного ситуационного центра» Согласно документу, в Украине будет создан Главный ситуационный центр под контролем секретаря СНБО Александра Турчинова.


2304

Новости партнеров