Порошенко сформирует мобилизационный резерв

Порошенко сформирует мобилизационный резерв

Киев, 14 марта. 

На Украине в скором времени может быть сформирован мобилизационный резерв. Об этом во время встречи с волонтерами рассказал президент Украины Петр Порошенко

«Я сегодня подпишу приказ о внесении изменений в закон Украины о формировании мобилизационного резерва. Все, кто на сегодняшний день хорошо себя показал, будут включены в резерв первой очереди. Будет налажен автоматический электронный учет, и в случае, когда перемирие будет нарушено, и Украина станет перед угрозой военного удара и продолжения военных действий агрессором, чтобы мы в течение часов восстановили и увеличили численность наших Вооруженных сил и боеспособность наших подразделений», — отметил президент.

Примечательно, что глава государства пока даже не подозревает, какие настроения ходят в стране в связи с мобилизационными мероприятиями. Многие пользователи сети интернет пишут, что если и дальше будут отправлять молодых, еще не обстрелянных парней на фронт, то в будущем работоспособных мужчин не останется. Именно такой подход властей может в итоге привести к тому, что на Украине вспыхнет очередной Майдан, только теперь уже направленный против нынешней власти.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что вооруженные силу Украины уже на следующей неделе получат 30 бронированных автомобилей HMMWV.

Ольга Бузыка


2007

Новости партнеров