Лавров и Фабиус: Необходимо восстановить банковскую систему Донбасса

Лавров и Фабиус: Необходимо восстановить банковскую систему Донбасса

Москва, 14 марта.

Франция заявила о готовности технического содействия в восстановлении банковской системы обслуживания населения на востоке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МИД России после того, как между главными дипломатами двух стран состоялся телефонный разговор. 

Во время телефонного разговора главы МИД России и Франции Сергей Лавров и Лоран Фабиус обсуждали реализацию минских соглашений и нынешнюю ситуацию в Донбассе.

«Собеседники отметили положительные сдвиги в реализации военных аспектов Минских договоренностей от 12 февраля и подчеркнули необходимость активизации усилий по выполнению зафиксированных в них гуманитарных и социально-экономических обязательств, а также осуществление политических реформ», — заявил представитель МИД РФ.

Более того, в министерстве рассказали, что Лоран Фабиус подтвердил желание Франции оказать техническую помощь при восстановлении банковской системы, обслуживающей мирных жителей Донбасса. Свое согласие по этому поводу высказал и российский дипломат Сергей Лавров.

Напомним, ранее Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус рассказал о спорах в некоторых пунктах минского соглашения, которые вызвали разногласия и затянули переговоры «нормандской четверки».

Виктор Другоруб


445

Новости партнеров