ДНР: С агентами СБУ в республике борется специальное министерство

ДНР: С агентами СБУ в республике борется специальное министерство

Донецк, 14 марта.

Руководители Донецкой народной республики ответили на заявление СБУ, сообщавшей что их агенты работают в рядах вооруженных сил Новороссии. С комментарием выступил секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский

Секретарь Совбеза рассказал, что Служба безопасности Украины действительно пытается внедрить своих агентов-разведчиков в ряды военнослужащих армий ДНР и ЛНР, однако им противостоят не менее профессиональные силовые структуры ДНР.

«У нас достаточно сил и средств, чтобы бороться с агентурой противника, мы ее выявляем регулярно. Министерство государственной безопасности работает эффективно. Мы понимаем, что находимся под тотальным контролем, но как это помогло украинской стороне?» — подчеркнул Хадаковский.

При этом секретарь Совбеза ДНР не стал скрывать, что, по его мнению, глава Службы безопасности Украины сам является ставленником американских спецслужб.

«СБУ пытается посеять раздор среди представителей самопровозглашенных республик. Но мы вместе прошли через такое, что лишних людей рядом точно нет», — поддержал Хадаковского председатель парламента Луганской республики Алексей Карякин.

Напомним, ранее в интервью одному из украинских изданий Валентин Наливайченко заявил, что в рядах вооруженных сил армий ДНР и ЛНР неустанно трудятся разведчики СБУ. И именно благодаря им Киев получает информацию о том, что происходит в республиках.

Елизавета Будько


1064

Новости партнеров