Харьковский чиновник пять лет получал зарплату за «призраков»

Харьковский чиновник пять лет получал зарплату за «призраков»

Харьковская область, 14 марта.

Правоохранители Харьковской области разоблачили чиновника, который в течение многих лет получал зарплату за несуществующих людей.

В частности, как сообщили в местном управлении МВД, сотрудник отдела образования одной из РГА в течение пяти лет получал заработную плату за работников, фамилии которых просто значились в тарификационных списках.

Эту аферу ему удалось провернуть с помощью директора одной из местных школ, который помог добавить призрачных сотрудников в списки. По информации правоохранителей, за эти годы убытки, нанесенные государству, составили 70 тысяч гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». 56-летний чиновник может быть лишен свободы сроком до восьми лет с лишением права занимать определенные должности. Накануне правоохранители задержали в Харьковской области сельского голову, который получил взятку от предпринимателя за утверждение плана отвода земли для строительства там автозаправки.

Ольга Бузыка


1442

Новости партнеров