Донбасс не сможет повторить судьбу Крыма и стать частью России, — Аксенов

Донбасс не сможет повторить судьбу Крыма и стать частью России, — Аксенов

Крым, 14 марта.

Крымский лидер Сергей Аксенов считает, что Донбасс уже не сможет пойти по «крымскому сценарию» и стать частью другой страны.

Такое мнение он выразил, выступая в эфире программы «Вести в субботу» на одном из российских телеканалов. Он считает, что сегодня в Донбассе невозможно повторение сценария, по которому Крым в прошлом году стал частью России, потому как тогда этому событию способствовало время, а Донбасс, к сожалению, этот момент упустил.

«На юго-востоке эта скорость, к сожалению, утеряна. Потому что правительство Украины уже получило урок и не стесняется применять вооруженные силы против своего народа. Крыму это все удалось миновать, но на юго-востоке, я думаю, такой сценарий невозможен», – считает Аксенов.

Вместе с этим он считает, что ДНР и ЛНР должны продолжать борьбу за свое существование и независимость и отстаивать свою нынешнюю позицию. Также Аксенов убежден, что у руководства и жителей Луганской и Донецкой народных республик хватит стойкости духа двигаться в этом направлении, так как «это единственный правильный путь».

 

Виктор Другоруб


2519

Новости партнеров