Врачи осматривали Савченко несколько часов, диагноз будет позже

Врачи осматривали Савченко несколько часов, диагноз будет позже

Москва, 14 марта.

Украинские врачи на протяжении 3,5 часов обследовали Надежду Савченко, арестованную по факту убийства двух российских журналистов, их посещение завершилось. Об этом сообщила  уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. По ее словам, медики позже обнародуют диагноз.

«Посещение украинскими врачами с участием российских медиков Савченко длилось почти три с половиной часа. Выводы по итогам посещения украинские врачи обнародуют сами», — отметила правозащитница.

Ранее по вопросу состояния здоровья Савченко был собран консилиум врачей, в котором участвовали и украинские медики. Встретиться со своей соотечественницей им удалось только через день после приезда в Москву, поскольку появились сложности с процедурой посещения иностранных лиц в московском СИЗО. Всю ответственность за задержку визита взяла на себя Памфилова.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что Савченко якобы должны освободить из-под ареста в течение четырех дней после завершения отвода вооружений, то есть до 24 марта.

Ольга Бузыка


987

Новости партнеров