Порошенко заставит все области заняться строительством укреплений в Донбассе

Порошенко заставит все области заняться строительством укреплений в Донбассе

 Киев, 14 марта.

В субботу президент Порошенко провел совещание в Совете национальной безопасности и обороны. В ходе своего выступления он заявил, что сегодня все области Украины должны принять участие в возведении фортификационных укреплений в Донбассе

«Каждая область должна сделать свой посильный вклад в фортификационные работы, если мы не хотим встречать врага на границе в своем городе», - сказал Порошенко.

Также глава государства подчеркнул, что за каждым регионом будет закреплена своя определенная часть работ, «за сроки выполнения и качество которой он будет отвечать». Ранее, на заседании СНБО 12 марта, Петр Порошенко утвердил план строительства фортификационных сооружений. Главной задачей этого плана является обеспечение обороны и оборудование фортификационных сооружений.

Стоит отметить, что осенью Украина начала реализацию проекта "Стена", с помощь которого планирует отгородиться от России забором, что позволит защититься от "зла извне". В ходе первого этапа строительства должна быть укреплена граница в пределах некоторых областей: Черниговской, Сумской и Харьковской, также работы проведут на севере Луганской области, который находится под контролем Киева.


1355

Новости партнеров