В СБУ похвастались задержанием «снайпера» из Днепропетровска

В СБУ похвастались задержанием «снайпера» из Днепропетровска

Днепропетровск, 14 марта.

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины доложили об очередном «джекпоте». На этот раз спецслужбы задержали некоего снайпера из Днепропетровска, который якобы вел обстрел по позициям силовиков из донецкого аэропорта. Как сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, 24-летний мужчина также корректировал огонь пулеметов.

«Установлено, что в течение августа — декабря 2014 года гражданин «Г» в составе «Батальона Восток» оказал вооруженное сопротивление подразделениям военных формирований и правоохранительных органов Украины, задействованным в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области», — сообщи Лубкивский.

В СБУ, к сожалению, не сочли нужным рассказать о деталях задержания и привести доказательства причастности мужчины к обстрелу силовиков. Впрочем, это не удивительно, в спецслужбах Украины давно забыли о таком принципе, как презумпция невиновности. Без расследования и судебного следствия они обвиняют во всех нарушениях ополченцев, ни разу не взяв на себя ответственность за свои собственные преступления.

Ольга Бузыка


836

Новости партнеров