Для военных в зоне АТО Украина создала отечественную «аптечку для бойца»

Для военных в зоне АТО Украина создала отечественную «аптечку для бойца»

Киев, 14 марта.

Для силовиков ВСУ в зоне АТО передали порядка четырех тысяч медицинских аптечек отечественного производства.

Их комплектованием занимались Минобороны и волонтеры: первые – предоставили набор из десяти необходимых медпрепаратов и медицинских изделий, вторые – шили футляры для аптечек, в котором сделаны специальные отделения для лекарств, а также есть вкладыш с описанием ко всем препаратам.

«На сегодняшний день благодаря совместным усилиям Минобороны и волонтерским фондам представленная аптечка является идеальным вариантом и по цене, и по качеству. Прежде всего, нас интересует, чтобы в состав аптечки входили лучшие лекарственные средства и изделия медицинского назначения и желательно украинского производства», - отметили в оборонном ведомстве.

Всего по заявлению Минобороны, будет укомплектовано 47200 таких аптечек, и все служащие ВСУ, которые будут отправляться в зону АТО, будут обеспечены индивидуальными аптечками. Вместе с этим непонятно, как именно попадут первые четыре тысячи аптечек бойцам АТО, если по сообщению Министерства обороны аптечки распределят по трем мобильным госпиталям - Винницкому, Львовскому и Одесскому.


590

Новости партнеров