Кличко взялся за «улучшение» условий жизни киевлян – снос киосков

Кличко взялся за «улучшение» условий жизни киевлян – снос киосков

Киев, 14 марта.

После массовых митингов киевлян у здания КГГА, протестующих против повышения цен, столичный мэр Виталий Кличко «встрепенулся» и пошел делать добро. Правда, речь не идет о попытках повысить зарплаты и остановить рост стоимости потребительской корзины – градоначальник всего-навсего велел снести все киоски.

И это совсем неудивительно, ведь недавно Кличко вполне искренне изумился «странности» киевлян, пришедших к нему с требованием прекратить произвол. Видимо, по его мнению, совсем обычно в один из тяжелейших времен в истории Украины заниматься «зачисткой» малых архитектурных форм.

«В Киеве должно остаться 6 тысяч МАФов, и при условии, что они будут платить деньги не за «крышевание» , а в бюджет города. Мы разработали схему размещения МАФов, в ближайшее время будем ее утверждать. Могу заверить киевлян, что весной, ко Дню Киева, будут заметны значительные изменения в этой сфере. Хотя идет большое сопротивление, я докажу эту борьбу до победного конца», — сказал Кличко.

Ранее Кличко, спустя почти три месяца, неожиданно отреагировал на подорожание хлеба в столице и потребовал от предприятий снизить цены хотя бы на социальный хлеб.

Ольга Бузыка


876

Новости партнеров