Россия скептически отнеслась к возможности ввода миротворцев в Донбасс

Россия скептически отнеслась к возможности ввода миротворцев в Донбасс

Москва, 14 марта.

Россия не нашла аргументов в пользу ввода миротворческого контингента на восток Украины. Как отметили в МИД РФ, этот процесс очень сложный и затянутый, кроме этого, сдержанно к инициативе Киева относятся и в Совете безопасности ООН.

«Требуется согласование мандата, количества направляемых контингентов, их национального состава и, самое главное, задач, чем они могли бы заниматься», — рассказа замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов.

На данный момент работу мониторинга ситуации в Донбассе, согласно минскому меморандуму, занимается ОБСЕ, напомнил дипломат.

«Мы исходим из того, что существуют минские договоренности, в которых прописано, что мониторингом будет заниматься ОБСЕ», — сказал Гатилов.

Накануне киевские власти официально обратились в ООН с просьбой отправить миротворческую миссию в зону АТО. Факт обращения подтвердили затем и в самой Организации.

Процесс ввода миротворцев в любую страну мира занимает долгое время. Для начала его должны одобрить все пять постоянных членов при Совбезе: Великобритания, США, Франция, Китай и Россия, у которых при этом есть право вето на решения Совета.

Виктор Другоруб


959

Новости партнеров