Волынь признала Россию "агрессором"

Волынь признала Россию "агрессором"

Волынская область, 14 марта.

Депутаты Волынского облсовета присоединились к свои коллегам из других городов и вслед за ними признали соседку Россию "агрессором".

Соответствующее решение волынские депутаты приняли накануне, 13 марта, в ходе внеочередной сессии областного совета. Таким образом чиновники поддержали обращение Верховной Рады Украины к международному сообществу о признании России "государством-агрессором". Стоит отметить, что за принятие этого решение проголосовали 54 депутата из 55 зарегистрированных в зале.

Как заявил депутат Волынского обласовета Александр Свирида, их облсовет должен повлиять и на другие советы, чтобы те приняли подобное решение, а также надавить на парламент, чтобы оно принимало действенные решения по борьбе с терроризмом.

«Каждый совет должен принять такое решение. Под агрессором должна гореть земля, мы должны давать отпор оккупанту на каждом участке», - заявил Свирида.

Стоит отметить, что за день до этого решение о признании Российской Федерации "агрессором" принял Николаевский городской совет, а ЛНР и ДНР николаевские депутаты признали «террористическими организациями». Ранее подобное решение приняли депутаты Черкасс, Полтавы, Винницы, Кировограда, Луцка и других городских советов. А вот жители ДНР, наоборот, признали агрессором Украину. Такие данные показал соцопрос, согласно которому Украину считают агрессором 90% жителей Донецкой народной республики.


1427

Новости партнеров