Минобороны: Украинские силовики снова обстреливают ДНР

Минобороны: Украинские силовики снова обстреливают ДНР

Донбасс, 14 марта.

В ночь на субботу украинские силовики 17 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики. Такие данные предоставили в Министерстве обороны ДНР утром 14 марта. При этом в оборонном ведомстве республики отметили, что дважды каратели нарушали «режим тишины», открывая огонь из самоходных артиллерийских установок.

«За ночь было 17 нарушений: из самоходных артустановок (два обстрела) и стрелкового оружия. Стреляли в направлении Спартака, Горловки, Широкино и аэропорта Донецка. Боестолкновений не было», — сообщили в министерстве.

В Минобороны отмечают, что украинская сторона обстреливала не только позиции сил ополчения, и но и кварталы, где проживают мирные жители. Пострадавших и погибших среди ополченцев нет, информация о потерях со стороны мирного населения уточняется. Ранее сообщалось, что до сих пор продолжаются бои в Широкино. Вчера днем и сегодня ночью обстрелы позиций ополченцев продолжались. Вместе с этим, по данным полка «Азова» ополчение стреляло и по их позициям, в результате чего была ранены двое бойцов-«азовцев».

Дмитрий Майдан


737

Новости партнеров