Кернес: «Харьковской народной республики» никогда не будет

Кернес: «Харьковской народной республики» никогда не будет

Харьков, 14 марта.

Мэр первой столицы Украины заверяет, что Харьков есть и будет украинским городом и отдельно созданной «Харьковской народной республики» не будет.

Такое заявление он сделал накануне, выступая в эфире одного из ведущих телеканалов. По его словам, сейчас среди населения есть тревога и переживания за будущее. Многие опасаются новых терактов и других инцидентов. Кроме того, он отметил, что несмотря на то, что у многих харьковчан есть родственники в России, а у многих предприятий — производственные связи с российскими, «большинство жителей города выступают за сохранение Харькова в составе Украины».

«Харьков никогда не будет «Харьковской народной республикой». Харьков – это неотъемлемая часть Украины, первая столица, город молодежи, науки и культуры. Я думаю, что так и будет», — сказал Кернес.

Стоит отметить, что прошлым летом в августе в СМИ проскальзывала информация о том, что харьковский мэр решил провозгласить создание Харьковской народной республики, а также инициировал проведение референдума 1 сентября по этому вопросу. Кроме того сообщалось, что будет создано народное ополчение ХНР, однако позже все инициативы сошли на нет. Ранее ополченцы Новороссии инициировали создание Харьковской дивизии, которая сможет также воевать в Донбассе выступая от имени Харькова.

Дмитрий Майдан


3534

Новости партнеров