В Широкино продолжаются бои: ранены двое бойцов «Азова»

В Широкино продолжаются бои: ранены двое бойцов «Азова»

Широкино, 14 марта.

В течение всего дня в пятницу и в ночь на субботу бои в Широкино Донецкой области не прекращались. Как сообщает военный корреспондент с позывным «Степь», 13 марта продолжались бои в Гранитном и Широкино, также под обстрел попали Макеевка и Докучаевск.

По его данным несколько часов украинские силовики обстреливали ополченцев из танков и минометов в новоазовском направлении в Широкино. Также военкор предполагает, что бои в Широкино не прекращаются по нескольким причинам.

«Во-первых, Широкино находится возле стратегически важной трассы М14 Ростов-Одесса. Во-вторых, поселок ранее считался нейтральной территорией, но, несмотря на минские договоренности, ВСУ заняли этот населенный пункт, поэтому необходимо отвоевывать каждый метр захваченной территории. В-третьих, в Широкино нельзя позволить украинским силовикам создать укрепрайон для последующего возможного удара по Новоазовску», — передает «Степь».

Вместе с этим по сообщению украинского добровольческого полка «Азов», в ходе боев были ранены двое его бойцов. Один получил ранение в руку, другой – в ногу. «Азовцы» сообщили, что их позиции обстреливались из минометов, ПТУРа, 120-мм миномета и стрелкового оружия. Вместе с этим в «Азове» заявляют, что они контролируют удерживаемые полком позиции. По данным ополчения, вечером и ночью также велся обстрел поселка Пески. Много раненых – украинские каратели забрасывали ополченцам в окопы мины и обстреливали из стрелкового оружия.

Виктор Другоруб


848

Новости партнеров