Гонтарева: НБУ удалось укрепить гривну

Гонтарева: НБУ удалось укрепить гривну

Киев, 14 марта.

Национальный банк Украины информирует, что после введения временных мер по стабилизации валютного рынка в течение месяца наблюдалась тенденция укрепления курса гривны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

«Официальный курс доллара к гривне на 13 марта 2015 составляет 21,61 гривны, по сравнению с 27,76 гривны в начале марта», — говорится в сообщении НБУ.

Глава НБУ Валерия Гонтарева подчеркнула, что теперь есть чем поддерживать рынок. В дальнейшем эти средства могут быть использованы для осуществления валютных интервенций в случае возникновения волатильности на рынке или панических настроений населения.

«В случае сохранения тенденции стабилизации административные ограничения будут постепенно сниматься», — сообщила она.

По словам председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, с начала марта Национальный банк для пополнения международных резервов выкупил $579 млн.

Как сообщалось ранее, у офиса Национального банка Украины продолжаются акции протеста. Накануне задать свои вопросы регулятору пришли пенсионеры, которые ранее открыли в банках депозиты, но сейчас не имеют возможности забрать свои деньги.

Виктор Другоруб


1093

Новости партнеров