Порошенко обвинил Кремль в препятствовании продаже Roshen

Порошенко обвинил Кремль в препятствовании продаже Roshen

Киев, 14 марта.

Президент Украины Петр Порошенко во всем видит «руку кремля». Так, в интервью пропагандистскому телеканалу «1+1″ он заявил, что правительство Российской Федерации препятствуют продаже его бизнеса в Липецке.

По словам украинского лидера, он заинтересован в продаже активов, сбытом которых занимается компания Rothschild. Порошенко отметил, что с ней был заключен договор, в котором прописано, что он не имеет права вмешиваться в процесс продажи.

Также президент Украины добавил, что Rothschild может дать все необходимые комментарии касательно продажи. Кроме того, Порошенко пожаловался на свой тяжелый график, который не позволяет ему заняться продажей.

«И последнее. Первым моим приоритетом, главным, является защита украинских интересов, и все мое поведение, и все мои действия убедительно доказывают, что давить на меня нельзя ни по одному направлению, в том числе и по собственности. Потому что на сегодняшний день российские власти препятствуют этой продаже «, — заявил он.

Как сообщалось ранее, россияне не хотят покупать шоколадки, произведенные компанией Петра Порошенко. Такой вывод можно сделать из отчетности липецкой кондитерской фабрики Roshen, которая получила в 2014 году убытки на сумму 407,3 млн рублей, или 6,5 млн долларов.

Дмитрий Майдан


2445

Новости партнеров