Штаб АТО: Противник грубо нарушает Минские договоренности

Штаб АТО: Противник грубо нарушает Минские договоренности

Донецкая область, 14 марта.

В штабе АТО заявляют, что противник в зоне вооруженного конфликта «продолжает грубо нарушать Минские договоренности». Об этом информирует пресс-центр силовиков на странице в Facebook.

Согласно информации пресс-центра, противник наносит огневые удары по позициям силовиков из 122-мм гаубиц и 120-мм минометов, которые еще в начале марта в двустороннем порядке должны быть удалены от линии боевого соприкосновения не менее чем на 25 километров.

«Так, сегодня, 13 марта, на Донецком направлении с 11.20 до 12.10 из 120 — мм минометов незаконные вооруженные формирования обстреляли наш опорный пункт вблизи поселка Пески. С 11.30 и до полудня боевики вели артиллерийский огонь по Авдеевке. Кроме того, минометных ударов потерпели поселка Опытное и Николаевка», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что на Мариупольском направлении продолжается боевое противостояние вблизи поселка Широкино. Здесь за день позиции силовиков были обстреляны шесть раз из стрелкового оружия и гранатометов.

В общем, с 6 утра и до 19 часов, по версии представителей силовиков, силы ополчения 20 раз нарушил режим прекращения огня.

Как сообщалось ранее, Вооруженные силы Украины ремонтируют в Артемовске тяжелую военную технику, чтобы затем возвратить ее обратно на фронт.

Елизавета Будько


544

Новости партнеров