Американский историк: В Вашингтоне окончательно заврались

Американский историк: В Вашингтоне окончательно заврались

Вашингтон, 14 марта.

Постоянное давление на Москву со стороны властей США очень серьезно угрожает срывом минских соглашений, достигнутых 12 февраля. Так считает американский историк Стивен Коэн

Американский историк отмечает, что уже давно изучает взаимоотношение Соединенных Штатов Америки с СССР и Россией и такое большое количество лживых заявлений со стороны Вашингтона ему приходится слышать впервые за очень долгое время. По его мнению, антироссийская риторика госсекретаря США Виктории Нуланд и генерала Бридлава привести к тому, что минские соглашения в итоге будут сорваны и конфликт вырвется на свободу и его уже ничего не будет сдерживать.

«Если результаты минских переговоров будут обречены на провал, то это может быть риском реальной войны с Россией», — опасается Коэн.

Историк подчеркнул, что президент США Барак Обама ранее заявлял властям Германии, что Америка пока не собирается поставлять Украине оружие, однако члены его администрации начали вести словесную перепалку.

Стивен Коэн заявляет, что «риторические войны» вокруг минских договоренностей реально основаны на «политико-идеологических представлениях», так как у Соединенных Штатов попросту нет разведданных, которые бы точно подтвердили полномасштабное военное вторжение России на Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что если Киеву в ближайшее время не передадут летальное вооружение — то это станет позором для всего мира. С таким заявлением выступил перед журналистами министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, у вооруженных сил Украины нет даже самой элементарной военной техники, не говоря уже об оружии. ВСУ нуждается в современном оборудовании, которое позволит солдатам пеленговать, создавать помехи, подавлять сигналы, а главное — обеспечит раннее оповещение об артобстрелах.

Елизавета Будько


1372

Новости партнеров