ООН получила официальный запрос Киева о вводе миротворцев

ООН получила официальный запрос Киева о вводе миротворцев

Нью-Йорк, 13 марта.

В Организации объединенных наций заявили, что получили от Киева официальный запрос об отправке на восток Украины миротворческих сил. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы ООН Стефан Дюжаррик

Однако не все так просто как украинским властям может показаться на первый взгляд. Для принятия такого решения необходима резолюция Совета безопасности.

«Для развертывания миротворческой операции ООН требуется резолюция и решение Совета Безопасности. Пока такого решения принято не было и мы обращаемся ко всем сторонам с призывом в полной мере реализовывать положения «Комплекса мер по выполнению минских соглашений» и оказывать поддержку находящимся в Украине наблюдателям ОБСЕ», — подчеркнул пресс-секретарь главы ООН Дюжаррик.

Напомним, 2 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС о введении миротворцев в Украину. Более того, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также ранее заявлял, что основанием для ввода миротворческого контингента на восток Украины может быть только полное прекращение боевых действий в Донбассе.

 

Елизавета Будько


563

Новости партнеров