Псаки: В Вашингтоне и не думали отправлять войска на Украину

Псаки: В Вашингтоне и не думали отправлять войска на Украину

Вашингтон, 13 марта.

Соединенные Штаты Америки продолжают думать, что в разрешении конфликта на востоке Украины необходимо полагаться только на дипломатические пути и в настоящий момент никто из Вашингтона не предусматривает военного присутствия армии САШ на Украине. Об этом сообщила представитель Государственного департамента США Джен Псаки

«Конечно, мы сосредоточены, и, я думаю, госсекретарь Керри и многие другие высокопоставленные должностные лица администрации США высказывались бы, что мы возлагаем надежды на дипломатический процесс, полную имплементацию Минских договоренностей», — подчеркнула Джен Псаки.

Представитель госдепа отметила, что именно дипломатическое решение поможет полностью разрешить конфликт в Донбассе и это в США называют «путем вперед», на чем Вашингтон и сфокусировал внимание. Отвечая на вопросы журналистов о том, на каких условиях армия США может войти на территорию Украины, Псаки рассказала, что такое решение властями страны даже не рассматривалось.

Напомним, ранее сообщалось, что в  2015 году Украина планирует провести порядка пяти военных учений с военнослужащими армий США и Польши. Об этом заявлено в проекте документа, который разработал президент Порошенко. В течении года учения с американскими военными будут проведены под названием «Fearless Guardian-2015″, «Sea Breeze-2015″, «Saber Guardian and Rapid Trident-2015».

Более того, также сообщалось, что на военный полигон Львовщины переброшено порядка 300 американских десантников, которые ранее располагались в Италии. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Официальный представитель российского Министрества иностранных дел заявил, что солдаты США начнут обучать военнослужащих ВСУ обращению с американской техникой и вооружением. Другими словами, десантники будут выполнять роль военных инструкторов.

Поэтому в слова официального представителя Госдепаратамента США не очень то верится.

Виктор Другоруб


1266

Новости партнеров