Кокорину выпустили из здания ФСБ в Крыму

Кокорину выпустили из здания ФСБ в Крыму

Симферополь, 13 марта.

Журналистку Наталью Кокорину и ее адвоката Джемиля Темишева выпустили из здания ФСБ Крыма. Разговор силовиков с представительницей средств массовой информации длился на протяжении шести часов, сообщают местные журналисты. 

В СМИ отмечают, что вечером у здания ФСБ Крыма остановилась машина, из которой вышли журналисты корреспонденты одного из телеканалов. После чего неизвестный сотрудник правоохранительных органов сообщил журналистам, что «через полчаса следственные действия завершатся». И действительно, Кокорина вышла вместе со своим адвокатом Темищевым и покинула место сбора коллег.

Напомним, в Крыму сотрудники ФСБ задержали редактора »Центра журналистских расследований» Наталью Кокорину. О причинах задержания ничего не сообщается. Как рассказали в «Центр журналистских расследований», в пятницу утром в квартире родителей журналистки силовики провели обыск. При этом неясны и основания для его проведения.

После того как Кокорина уехала, ее адвокат Джемиль Темищев рассказал собравшимся, что не исключено, что и к другим сотрудникам центра могут нагрянуть сотрудники спецподразделений. Он посоветовал другим сотрудникам «Центра журналистских расследований» обратиться к своим адвокатам, так как в их отношении могут начать проводить следственные действия.

Дмитрий Майдан


2255

Новости партнеров