ДНР: ВСУ ремонтируют технику в Артемовске и возвращают на огневые позиции

ДНР: ВСУ ремонтируют технику в Артемовске и возвращают на огневые позиции

Донецк, 13 марта.

Вооруженные силы Украины ремонтируют в Артемовске тяжелую военную технику, чтобы затем возвратить ее обратно на фронт. Как сообщил сегодня новостей заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, на данный момент в населенном пункте находятся порядка 37 единиц техники, ожидающей переброски на линию соприкосновения.

«Вчера мы получили подтверждение информации о ведении ремонта артиллерийских систем, в том числе самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», РСЗО «Град» и «Ураган», танков Т-64, МТ-ЛБ и БТР-70 на базе 1282-го центра обеспечения бронетанковым вооружением и техникой в населенном пункте Артемовск», — сказал Басурин.

По его данным, накануне ночью в Артемовск прибыли армейские топливозаправщики силовиков. Вскоре вся техника будет направлена на позиции, где мониторинговая миссия ОБСЕ закончила работу:  Широкино-Гранитное и Марьинка-Пески.

«Призываем ОБСЕ завтра посетить указанные районы и населенные пункты и публично подтвердить все эти нарушения Киевом минских договоренностей», — заявил представитель Минобороны ДНР.

Ранее сообщалось, что украинские военные напали на позиции ополчения Луганской народной республики в районе бахмутской трассы. В частности, ВСУ, нарушая режим прекращения огня, атаковали блокпосты №29 и №31, но захватить объекты им не удалось.

Ольга Бузыка


592

Новости партнеров