Копатько: Рейтинги украинских политиков стремятся к нулю

Копатько: Рейтинги украинских политиков стремятся к нулю

Киев, 13 марта.

Социолог и учредитель компании Research and Branding Group Евгений Копатько выразил мнение о том, что сейчас киевские власти все реже ориентируются на рейтинги поддержки от населения, поскольку понимают, что они стремительно падают.

По его словам, в последнее время он часто слышал от журналистов, будто бы, по данным социологических исследований, «Оппозиционный блок» уже догоняет «Блок Петра Порошенко», однако эта информация не соответствует действительности.

«Нет, это не так. Могу сообщить расстановку на конец февраля: на первом месте, с большим отрывом от других, по-прежнему «Блок Порошенко»(13-14%). Почти в два раза отстает «Самопомич». А «Оппозиционный блок», «Народный фронт», «Батькивщина» и прочие – все имеют от 4 до 6 процентов», – сообщил эксперт.

Он же отметил, что рейтинги политиков, представляющих оппозицию, находятся практически в нулевых отметках – «их практически нет».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что самые видные политические персоны на Украине, Петр Порошенко и Арсений Яценюк попали в рейтинг разочарований этого года. В частности, согласно результатам опроса, с августа прошлого года в президенте страны Порошенко разочаровались 12% украинцев. В то же время кредит доверия граждан страны растратил и украинский премьер Яценюк, результаты которого стали хуже на 14 %.

Ольга Бузыка


472

Новости партнеров