Киев проведет учения с американскими и польскими военными

Киев проведет учения с американскими и польскими военными

Киев, 13 марта.

В 2015 году Украина планирует провести порядка пяти военных учений с военнослужащими армий США и Польши. Об этом сообщается в проекте документа, который разработал президент Порошенко

В течении года учения с американскими военными будут проведены под названием «Fearless Guardian-2015″, «Sea Breeze-2015″, «Saber Guardian and Rapid Trident-2015». Планируется, что во время тренировок будут отрабатываться навыки ведения боя с использованием современных технических средств. Стрельбы будут проводиться из личного вооружения, танков, БМП, самолетов и морских судов.

С поляками же украинские военные отработают обучение авиационных подразделений «Безопасное небо – 2015» и подразделений военной полиции «Правопорядок – 2015». На все эти мероприятия, Министерство обороны Украины планирует выделить порядка 30 миллионов 278 тысяч гривен. В тоже время Министерство внутренних дел 21 миллион 370 тысяч.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша готовится к проведению проверки своей обороноспособности и к серии учений с непосредственным участием правительства. Во время учений, Польша проведет оценку общей готовности к вероятному военному конфликту.

Елизавета Будько


245

Новости партнеров