В канун 70-летия Победы львовским ветеранам порекомендовали снять боевые ордена

В канун 70-летия Победы львовским ветеранам порекомендовали снять боевые ордена

Львов, 13 марта.

Во Львове началась травля ветеранов Великой Отечественной войны. Бандеризация страны на подъеме. За два месяца до празднования 70-летия Победы ветеранов войны заставляют снимать ордена, которыми они были награждены в советское время. А «Орден за мужество» вообще предлагают отменить.

Ордена, которыми украинцы были награждены во времена СССР, неприемлемы в современной Украине. Официально это объясняют тем, что система наград для украинских военных устарела и требует доработок. Заведующий музеем истории Академии сухопутных войск им. Гетмана Петра Сагайдачного полковник запаса Михаил Слободянюк пошел еще дальше. Он предложил отменить все три степени «Ордена за мужество», которые якобы недостаточно отражают суть подвигов ветеранов.

Не нравится полковнику и орден им. Богдана Хмельницкого, которым награждены почти все ветераны Великой Отечественной войны на Украине. Так что День Победы, видимо, ветеранам Львова придется встречать вовсе без медалей и орденов.

В начале марте Украина отказалась пускать поляков к мемориалу жертв Волынской резни, что стоит на границе Польши и Львовской области. Представителей партии «Смена» планировали участвовать в траурных мероприятиях в память об убитых 72 года назад солдатами дивизии СС «Галичина» и украинскими националистами поляках. Напомним, жертвами ОУН-УПА стали 80 тысяч поляков. Но на границе ветеранов встретили оскорблениями и обвинили в попытках фальсифицировать историю.

Теперь у нашей страны другая история, как у манкуртов, не помнящих своего родства и истории. Из школьных учебников истории удаляется термин Великая Отечественная война. Как утверждают нынешние власти, это была «не наша война». Теперь Великую Отечественную называют немецко-советской войной, а Степана Бандеру — национальным героем. 1946-1947 годы в учебниках названы периодом насаждения советской идеологии в западных областях, а ликвидация деятельности УПА — подавлением освободительного движения. Оставшиеся в живых ветераны не вписываются в современную политику Киева.

Переписывать историю нам помогают и наши западные кураторы. Вчера стало известно, что на Парад Победы в Москву не приедут премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель. Ранее отказались участвовать в мероприятии 9 мая лидеры Польши, Латвии, Литвы и Эстонии. Скорее всего, не приедет и президент США Барак Обама. Президент Франции Франсуа Олланд — в тягостных раздумьях. Всё свидетельствует о том, что нынешний юбилейный год Запад решил использовать для окончательного переписывания истории и раскола двух братских народов — русского и украинского.

Реальная история западным политикам невыгодна по вполне понятным причинам. В противном случае, как им поддерживать бандеровцев, захватившим власть в Киеве, как оправдать современный украинский фашизм или марши эсэсовцев в Прибалтике? Не устраивает Запад и тот факт, что все страны-победители во Второй мировой войне имеют право вето в Совбезе ООН, в том числе и Россия.

Елизавета Будько


1503

Новости партнеров