Стрелки-ополченцы просят «укропчиков» подогнать еще техники

Стрелки-ополченцы просят «укропчиков» подогнать еще техники

 Донбасс, 13 марта.

В социальных сетях появились видеозаписи, на которых ополченцы демонстрируют танки, брошенные солдатами украинской армии в ходе боев.
Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин уже не раз заявлял СМИ, что русского оружия у ополчения нет, и не было никогда. Все танки и бронетехника, которое находится в распоряжении Донбасса, было отвоевано у солдат украинской армии.

Сегодня первая мотострелковая Славянская бригада разместила в соцсетях новый видеофильм собственного производства, на котором ополченцы с гордостью демонстрируют бронетехнику украинских солдат, перешедшую в их владения.

«Вот БТР,  наш дружественный батальон нам подогнал. Он был подбит в бою, мы его отремонтировали, теперь он бегает, возит ребят, стреляет. Спасибо большое укропчикам, шлите еще. Нам еще надо!», – рассказывает солдат первой мотострелковой бригады, демонстрируя отреставрированный танк.

Как говорил Басурин, иногда такую технику даже не приходится отвоевывать, украинские солдаты бросают ее на поле сражения, когда понимают, что не в состоянии справиться с силами ополчения.

«Мы ее даже не захватили. Она остается брошенной, мы ее забираем, отвозим в специальные места, где происходят ремонтные работы, после этого все это вооружение возвращается в подразделения армии ДНР», — добавил Басурин.

Армия Украины регулярно «теряет» вооружение. И вообще нельзя сказать, что с техникой ей везет. Чего стоит только последнее приобретение партии броневиков британского производства Saxon. Недавний случай на трассе Харьков-Киев, когда по неустановленным причинам перевернулись два танка, лишь подтверждает сказанное. На автодороге произошло нелепое (по словам очевидцев) ДТП с участием колонны военной техники. В ней двигалось восемь единиц БТР Saxon. Один из БТР взял на буксир другой, однако все закончилось трагично. Бронетехника упала в кювет, что привело к гибели одного солдата.

Многие специалисты военной техники сразу же после инцидента отметили, что Украина приобрела самое, что ни на есть ненужное вооружение. Такие броневики изначально создавались для ведения «колониальных войн», в которых не подразумевается использование танков, оружия и артиллерии. Причины этой нелепой аварии до сих пор не выяснены. По словам одних очевидцев, во всем виноваты невнимательные солдаты, управлявшие техникой. Другие свидетели утверждают, что сама техника дала сбой прямо во время движения. И это на одной из лучших украинских трасс.

Ополченцы к технике относятся однозначно аккуратнее. Большинство солдат первой мотострелковой Славянской бригады, к тому же, придерживаются принципа «Как ты лодку назовешь, так она и поплывет». После ремонта техники, перешедшей во владения ополченцев из украинской армии, стрелки дают каждому танку имя и верят, что эти боевые машины принесут победу!

«Вот этот БТР мы назвали «Виктория». Победа. Потому что победа за нами будет!», — говорят в своем новом фильме о трофейном оружии ополченцы.

Дмитрий Майдан


1210

Новости партнеров