Кабмин назначил Лисовенко ответственным за огромный госдолг

Кабмин назначил Лисовенко ответственным за огромный госдолг

Киев, 13 марта.

Уполномоченным по вопросам управления госдолгом назначен заместитель министра финансов Виталий Лисовенко. Соответствующее распоряжение подписал глава Кабмина Арсений Яценюк.

«Назначить Лисовенко Виталия Васильевича правительственным уполномоченным по вопросам управления государственным долгом», — говорится в документе.

Напомним, госдолг Украины в 2014 году увеличился на 30% и достиг 71,5 % ВВП. Общий размер прямого государственного долга составил 60,045 млрд долларов. Из них 16 млрд долларов приходятся на обязательства страны по еврооблигациям, в том числе три миллиарда – это долг перед Россией, который Киев должен закрыть к концу 2015 года.

Ранее глава минфина Наталья Яресько сообщила, что ведомство начало консультации с кредиторами по поводу реструктуризации госдолга.

Напомним, министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Россия не готова идти на уступки Киеву в вопросе реструктуризации долга. По его словам, РФ не может позволить себе роскошь разрешить Киеву отсрочить либо рассрочить погашение займа, поскольку для страны в кризис важны любые поступления в бюджет.

Дмитрий Майдан


317

Новости партнеров