ДНР поставила Киеву первую партию угля

ДНР поставила Киеву первую партию угля

Киев, 13 марта.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) начала поставки угля на Украину. Об этом сообщил  заместитель главы Минугля ДНР Александр Потапенко.

Как стало известно, накануне «Центрэнерго» отправила на Украину тять тысяч тонн угля, а уже сегодня были отправлены еще 29 вагонов со вторым траншем, а уже вечером ожидается внесение предоплаты от Киева.

«Вчера наши железнодорожники на «Центрэнерго» повезли пять тысяч тонн и получили за это деньги — 5 миллионов гривен предоплаты, сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 миллионов гривен предоплаты по этому траншу», — говорит Потапенко.

Ранее глава народной республики Игорь Плотницкий проинформировал, что в ближайшее время в ЛНР могут пройти переговоры о поставках угля на Украину и в Россию.

По его убеждению, киевские власти Украины не смогут обойтись без донбасского угля. Поэтому некоторое время Киев все же сможет разыграть спектакль под названием «Нам не нужен ваш уголь», однако позже он все же прибегнет к помощи ЛНР и ополченцев, ведь без этого топлива — стране придется туго.

Дмитрий Майдан


892

Новости партнеров