Луценко хочет создать военно-гражданскую администрацию в Харьковской области

Луценко хочет создать военно-гражданскую администрацию в Харьковской области

Киев, 13 марта.

Лидер фракции "БПП" Юрий Луценко заявил, что предложил Совету национальной безопасности основать военно-гражданские администрации в Харьковской и Одесской областях.

Луценко при этом отметил, что в восточных областях страны уже рассматривается возможность досрочных местных выборов. Он также подчеркнул, что СНБО рассматривает ситуацию в Донбассе по нескольким направлениям - продолжение выполнения минских договоренностей и продолжение агрессии.

Напомним, что Петр Порошенко в начале марта подписал указ о создании Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций.

Читайте также: Луценко: В пятницу 13-го нужно сделать что-то хорошее.

"На Совете нацбезопасности я внес предложение применить закон о военно-гражданских администрациях на территории Харьковской и Одесской областей. Защита украинских городов должна начаться с устранения от исполнительных функций сепаратистских деятелей", - рассказал он в интервью "Украинской правде".

Ранее НА "Харьков" сообщало, что после проведения очередных выборов в органы местного самоуправления военно-гражданские администрации на востоке Украины могут просто исчезнуть.


844

Новости партнеров