Украинские военные незаконно вывозят оружие из зоны АТО

Украинские военные незаконно вывозят оружие из зоны АТО

Киев, 13 марта.

По данным одного украинского издания, после проведения так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе, на Украине увеличилось число военных, которые пытаются незаконно вывезти незарегистрированное оружие, сообщается на сайте МВД в Днепропетровской области в пятницу.

Как стало известно, в связи с этим правоохранители начали проводить плановые мероприятия по выявлению нарушителей и изъятию нелегального оружия.

 «Изымаем на 30–40% больше незаконного оружия, чем раньше. Во время последней плановой операции изъяли около 20 гранатомётов, 80 гранат, автоматы, пистолеты и несколько тысяч патронов», — прокомментировал ситуацию глава пресс-службы МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

Стоит отметить, что самыми популярными направлениями для вывоза оружия отмечается в соседней областях с Днепропетровской, однако и в Киеве патрули со специально обученными собаками проверяют подозрительных граждан.

Тем временем Киев просит вооружить Украину, в рамках этого страна проводит многочисленные переговоры с лидерами разных стран. При этом некоторые из  них попросту бояться вооружать безграмотных украинских военных.

Виктор Другоруб


437

Новости партнеров