Климкин предостерег Запад: Без оружия ВСУ станут позором для всего мира

Климкин предостерег Запад: Без оружия ВСУ станут позором для всего мира

Киев, 13 марта.

Власти Украины, требующие от «нерешительного» Запада поставок оружия, похоже, устали ждать добровольной помощи и перешли на шантаж. В частности, министр иностранных дел Украины Павел Климкин предостерег США и ЕС, что без военной техники ВСУ станут «позором для всего мира».

«Если оно (современное оружие – ред.) у нас не появится в ближайшем будущем, это будет позор для всего мира, не способного нам его предоставить», — сказал Климкин в интервью изданию «Фокус».

По словам министра, ситуация в ВСУ настолько плачевна, что военным нужно не столько летальное оружие, сколько элементарные средства связи. По данным Климкина, силовики вынуждены корректировать свои действия с помощью мобильных телефонов, что становится мишенью для ополченцев.

«Главное, что нам сейчас нужно, это даже не то, что стреляет. Это, например, эффективные средства коммуникации. Наши солдаты говорят по мобильным телефонам и старым рациям, их пеленгуют и по ним бьют. У нас нет современного оборудования, которое позволяет пеленговать, создавать помехи, подавлять сигналы, обеспечивать раннее оповещение об артобстрелах», — отметил Климкин.

Ранее Климкин заявил, что каждый мировой лидер и каждый человек на земле должны жить с мыслями об Украине. По его словам, перед сном люди должны спрашивать себя о том, что они сделали за день для Украины.

Дмитрий Майдан


899

Новости партнеров