В Донецке продолжают собирать взрывоопасные «подарки» от ВСУ

В Донецке продолжают собирать взрывоопасные «подарки» от ВСУ

Донецк, 13 марта.

В населенных пунктах Донецкой народной республики продолжают находить сотни мин, неразорвавшихся боеприпасов и снарядов.

По сообщения МЧС республики, на днях саперы ведомства обезвредили 37 взрывоопасных предметов. Большая часть этих предметов была обнаружена в жилых кварталах Донецка, в Макеевке и Снежном.

«В минувшие сутки саперы МЧС ДНР, проинспектировав территорию ДНР, изъяли 37 взрывоопасных элементов. 27 единиц патронов калибра 7,62, четыре противотанковые мины, кассетные элементы РСЗО «Смерч» — одна единица, и «Ураган» — две единицы, один выстрел РПГ и четыре артиллерийских снаряда, калибром 122 и 152 мм», — отмечают в оборонном ведомстве.

Пять взрывоопасных предметов были вывезены на подрывную площадку и обезврежены. Ранее отмечалось, что на сегодняшний день в разрушенном Дебальцево заминировано почти 90% всей территории города. Такие сюрпризы оставили ополченцам и местным жителям украинские силовики, которые покидали город в феврале. Кроме того, неразорвавшиеся снаряды, мины, растяжки десятками находят и в других населенных пунктах ДНР и ЛНР.

Елизавета Будько


207

Новости партнеров