«Очнувшийся» Кличко обещал снизить цены на «социальный» хлеб

«Очнувшийся» Кличко обещал снизить цены на «социальный» хлеб

Киев, 13 марта.

Мэр Киева Виталий Кличко, наконец, отреагировал на подорожание хлеба, правда, так, будто повышение цен прошло без согласования с  КГГА. По словам столичного градоначальника, цены на хлеб подскочили уже третий раз за этот год совершенно «неожиданно».

«Мы должны срочно решить проблему с подорожанием так называемого социального хлеба в столице. Новое подорожание хлеба — уже третье за ​​нынешний год», — сказал Кличко.

Как отметил мэр, он попросил «Киевхлеб» снизить стоимость продукции путем закупок муки и других ингредиентов по более низкой цене.

«Не может цена на хлеб подниматься каждый месяц», — добавил удивленный Кличко.

По его словам, цены на социальный хлеб будут снижены с завтрашнего дня до уровня на начало марта. Об этом ему удалось договориться в ходе встречи с председателем наблюдательного совета ОАО «Хлеб Киева» Владиславом Атрошенко. По информации последнего, в Киеве будут созданы специальные киоски, где будут продавать социальный хлеб.

«Украинский хлеб по 5,94 грн, пшеничный — 4,80 грн, батон нарезной — 4, 86 грн. Уже завтра, в субботу, максимум во второй половине дня, будет старая цена на социальный хлеб», — сказал Владислав Атрошенко.

Ранее политик Виктор Медведчук предположил, что в результате ежемесячного удорожания хлеб этот главный продукт к концу года станет для киевлян труднодоступным деликатесом.

Дмитрий Майдан


371

Новости партнеров