Путин, Аваков, вакса, мысли и графомания

Путин, Аваков, вакса, мысли и графомания

Киев, 13 марта.

Философичность министра МВД Арсена Авакова становится «крепчее» день от дня. Она просто мужает. С каждым днем вынужденного «простоя» в АТО, Арсен Борисович становится лириком. Просто не по-детски. Не «по-детски». Он начинает сам чистить себе обувь, причем «черным кремом» и думать.

Но вот что странно: думает он о разных вещах: бодхисаттхвах, экзорцизмах и прочих «башмаках, кораблях, сургуче, капусте, королях» (с). А выходит думать токо об одном. Да, да, вы не ошиблись…

«Утром, перед работой, черным кремом чистил туфли. И вдруг… Подумал про Путина», - задумчиво пишет в своем Фейсбуке министр АТО.

Тут настораживает слово «вдруг». А раньше-то он как думал про Путина? Конечно, каждый день по пять раз говорить и писать про Путина и его «агерссииию» – это разумеется «не вдруг». Это мания.

И вдруг – «вдруг»?

Заболел?

Но дальше, Асрен Борисыч нас успокаивает. Да, подумал вдруг, но не бойтесь, содержание - «как всегда».

«Плохо подумал… Еще хуже пожелал», - заверил почитателей Арсен.

Ну, теперь-то отлегло. А то мы «испугались»: может что хорошее Авакову по поводу Путина подумал. Ну, например тот факт, что Путин это единственный фактор, который дает возможность Авакову, да и всему киевскому руководству оправдывать свою глупость, бездарность и непрофессионализм, это разве для Авакова не хорошо. Если бы не «страшилка» Путиным, то как Авакову удавалось бы загонять в братоубийственную зону АТО «пушечное мясо»?

Но нет. Как всегда и лицемерно плохо подумалось. И философ Аваков даже объяснил почему плохо. И это не то что вы подумали. Все дело в ваксе.

«Неверным движением испачкал черной ваксой руки. Вот же дрянное существо… Долго мыл с мылом руки», - жалуется Аваков.

Вот так вот. Ну, что тут сказать? «Кошка бросила котят…». Кто виноват? Ну, разумеется.

Вопрос в том,  чистит ли Аваков себе обувь сам, оставим за рамками нашего анализа. Все-таки, перед нами литература. Художественная.

Но все-таки, философия и бодхисаттхвы дают о себе знать. Ну, и Минск-2 немного. Аваков начинает думать и об хорошем.

«Думал о хорошем, и о тех светлых людях, с которыми прошел этот год борьбы с черным… Нацгвардии сегодня уже год!», - завершает спич Арсен Борисович.

От чистки обуви к юбилею Нацгвардии. Через Путина. Ну, вот все и ясно. Кого мне это напоминает? Кафку?

Нет. Выписку из истории болезни.

И самое страшное, что «это» фактически командует АТО.

Олег Денежка.


534

Новости партнеров