Россия остановила возврат военной техники из Крыма украинцам

Россия остановила возврат военной техники из Крыма украинцам

Крым, 13 марта.

В России заявили об остановке передачи украинской стороне военной техники из Крыма, так как неизвестно, как Киев ею распорядится.

Напомним в апреле прошлого года РФ начала процесс возврата Украине судов и кораблей ВМС. Порошенко также ранее заявлял, что, во что бы это ему то не стало, но он намерен вернуть вооружение, которое оставили Вооруженные силы Украины в Крыму.

«Мы полностью приостановили процесс передачи военной техники. Отдавать мы ее будем, но не завтра, не послезавтра и не через неделю. Пока характер поведения Киева не изменится. Дело не только в кораблях, а в огромной массе устаревшего вооружения, еще советского», — сказал в интервью «РИА Новости» экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Игорь Касатонов.

Интересно то, что накануне вице-премьер Крыма Михаил Шеремет заявил, что Украина таки вывезла все свое оружие с полуострова. Это произошло, по его словам, еще после референдума и присоединения Крыма к РФ.

Между тем Касатонов отметил, что сейчас в Крыму стоят новые российские зенитные системы типа С-300.

«Сейчас стоят новейшие российские зенитные системы типа С-300. С нашими расчетами. Украинская рухлядь осталась на Бельбеке», — подчеркнул экс-командующий ЧМ РФ.

Елизавета Будько


1609

Новости партнеров