В Крыму посмертно наградили бойцов «Беркута», погибших на Майдане

В Крыму посмертно наградили бойцов «Беркута», погибших на Майдане

Крым, 13 марта.

Троих сотрудников крымского «Беркута», которые были убиты в ходе столкновений на Майдане Независимости в столице в феврале 2014 года, наградили посмертно орденом.

Соответствующее решение принял 13 марта президиум Государственного совета Крыма. Они по решению парламента посмертно награждаются «За верность долгу». Речь идет о старшем лейтенанте Дмитрии Власенко, старшем прапорщике батальона милиции особого назначения Андрее Федюкине и старшем лейтенанте Виталии Гончарове.

«Больше года назад 18 февраля во время вооруженного противостояния в Киеве при исполнении служебного долга погибли трое правоохранителей из Крыма. Крымчане простились с ними 22 февраля прошлого года», — вспомнили в Госсоветет.

Кроме того, Госсовет постановил наградить медалями «За защиту Республики Крым» жертв столкновений, произошедших 26 февраля под стенами парламента Крыма в прошлом году. Медалью посмертно наградят Валентину Корневу и Игоря Постного – они оба погибли от полученных травм в результате давки. В Симферополе в феврале провели траурный митинг, на котором вспоминали трех правоохранителей из Крыма, погибших на Майдане в Киеве, а спустя несколько дней по городам полуострова стартовал байкерский автопробег в память о погибших.

Читайте также: В Крыму вспомнили погибших в Киеве милиционеров, преданных Януковичем

Елизавета Будько


459

Новости партнеров