ФСКН РФ: Украина продолжает поставлять наркотики в Крым

ФСКН РФ: Украина продолжает поставлять наркотики в Крым

Симферополь, 13 марта.

Основным поставщиком наркотиков на территорию Крыма является Украина. Как рассказал начальник регионального управления ФСКН Фахрутдин Гаджиахмедов, полицейские сейчас пытаются перекрыть каналы поставок, которыми украинские наркоторговцы пользовались длительное время.

«Основные поставки идут из Украины. Все время вхождения Крыма в состав Украины шли поставки. Естественно остались каналы и лица, которые поставляют. Этим вопросом мы сейчас занимаемся», — заявил Гаджиахмедов.

По его словам, в основном в Крым наркодилеры поставляют ацетилированный опий, марихуану, амфетамин. Как заявил глава Республики Сергей Аксенов, виноваты в этом  были руководители силовых структур Украины, которые «крышевали» незаконный бизнес.

«На территории Украины по большей части руководители силовых структур, к сожалению, сами все «крышевали».   Как правило, «крышевали» те, кто должен был защищать от этой напасти. Уверен, что в новом Крыму таким людям не место», — сказал глава Крыма.

Ранее сообщалось, что в Запорожской области возбуждено уголовное дело против сотрудника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, который занимался распространением запрещенных веществ.

Ольга Бузыка


621

Новости партнеров