США не удивили: Под санкции попадают те, кто не поддерживает их политику

США не удивили: Под санкции попадают те, кто не поддерживает их политику

Вашингтон, 13 марта.

Политика экономического давления и введение санкций против России — вполне ожидаемая реакция со стороны США. Об этом написал журналист Дэниел Ларисон, ссылаясь на слова авторитетного политолога Дэна Дрезнера.

В своей статье журналист передает мнение политического эксперта, который считает, что введение ограничительных мер — стандартная реакция США на все виды нежелательного поведения от других стран, «неугодных» Америке.

«Введение санкций против <…> режимов, которые подчеркивают свое несогласие с позицией США. Само собой разумеется, что они вводятся избирательно, непоследовательно и без какого-либо серьезного обсуждения всех «за» и «против», — пишет журналист.

В статье также отмечается, что санкционная политика почти никогда не бывает верным решением на пути к мирному урегулированию отношений, однако эти меры по-прежнему остаются действенным инструментом, на использовании которого настаивают влиятельные политики.

Ранее американский сенатор Джон Маккейн заподозрил главу германской дипломатии Франка-Вальтера Штайнмайера в сговоре с Владимиром Путиным. Это подозрение было вызвано тем фактом, что германские власти якобы «уклоняются» от принятия ограничительных мер против России и  Путина. В этой связи Маккейн выразил мнение о том, что глава немецкого МИДа «дипломатии компромиссов в стиле Чемберлена».

Ольга Бузыка


366

Новости партнеров