МВД и СБУ не нашли связи между самоубийствами трех экс-депутатов

МВД и СБУ не нашли связи между самоубийствами трех экс-депутатов

Киев, 13 марта.

Правоохранители считают, что связи между самоубийствами трех бывших депутатов «Партии регионов» нет.

Глава МВД Арсен Аваков утверждает, что между тремя этими случаями, произошедшими друг за другом в течение нескольких недель, нет никакой системы, и он ожидает лишь спекуляций на эту тему. Такого же мнения придерживаются и в Службе безопасности.

«В каждом случае были свои мотивы. Это страшные вещи, но мы не видим связи между ними. СБУ не ведет расследование этих случаев. Мы помогаем коллегам из МВД, но не ведем эти дела. Еще раз подчеркну: мы не видим связи между этими самоубийствами»,– сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Первое самоубийство из этой цепочки произошло 28 февраля. Тогда экс-депутат-регионал и бывший глава Фонда госимущества Михаил Чечетов спрыгнул из окна своей квартиры в многоэтажке. Он оставил предсмертную записку в которой указал, что он больше не имеет сил терпеть. Затем, 10 марта, было найдено тело бывшего депутата Станислава Мельника, который застрелился в своем доме из охотничьего карабина. Спустя два дня с собой покончил экс-глава Запорожской ОГА Александр Пеклушенко. Его тело нашли с огнестрельным ранением в области шеи.


234

Новости партнеров