В Донбассе начал работать добровольческий медгоспиталь

В Донбассе начал работать добровольческий медгоспиталь

Попасная, 13 марта.

В городе Попасная Луганской области накануне начал работe добровольческий медицинский госпиталь, который будет оказывать необходимую медицинскую помощь все нуждающимся.

Из-за обстрелов города Попасную покинули большинство жителей, в том числе врачи. Сегодня люди постепенно начали возвращаться домой, однако медиков здесь практически не осталось. Как рассказывает луганский губернатор Геннадий Москаль, назначенный Киевом, когда в городе сложилась совсем критическая ситуация с медицинскими кадрами, власти обратились за помощью к медикам-волонтерам, которые работают в других областях страны.

«Чтобы обеспечить население квалифицированной медицинской помощью, принято решение передислоцировать в Попасную из Артемовска Первый добровольческий мобильный госпиталь им. М.И.Пирогова, который будет работать на базе железнодорожной больницы», — сообщил чиновник.

По словам Москаля, с 12 марта врачи уже ведут прием не только военнослужащих, но и местных жителей и детей. Ранее в Министерстве здравоохранения ЛНР рассказали, как местные врачи борются за жизни людей, работая в нечеловеческих условиях, когда не хватает медперсонала, медикаментов и мединвентаря. Врачи делают операции даже во время перепадов электроэнергии, ухаживают за ранеными в разрушенных больницах, и при этому практически не получают зарплату или другие выплаты.

Виктор Другоруб


463

Новости партнеров