В Луганской области из колоний вывезли женщин-заключенных

В Луганской области из колоний вывезли женщин-заключенных

Луганская область, 13 марта.

Украинская сторона вывезла некоторых женщин, которые отбывали тюремное наказание в колониях Луганской области, на территорию, подконтрольную Киеву.

Об этом сообщил глава Министерства юстиции Павел Петренко. По его словам, в частности, удалось вывезти тех заключенных, которые находились в колониях в области. Те же колонии, которые находятся в глубине ЛНР, уже контролируются стороной ополчения.

«Бывший начальник управления Пенитенциарной службы в Луганской области уже во время оккупации территории тайно вывозил женщин-осужденных, чтобы спасти им жизнь», - заявил Петренко.

Стоит отметить, что часто снаряды от украинских силовиков попадали и в колонии и тюрьмы городов Донбасса. Это приводило не только к человеческим жертвам, а еще к тому, что из мест заключения осужденных сбегали сотни арестантов. Один из массовых побегов из колонии произошел в середине февраля. Когда начался обстрел исправительной колонии № 23 в Чернухино некоторые заключенные погибли, а порядка 340 покинули здание исправительного учреждения. Спустя несколько дней около 80 из них были возвращены в колонию.


589

Новости партнеров