Власти ДНР ликвидируют компанию «Донбассэнерго»

Власти ДНР ликвидируют компанию «Донбассэнерго»

Донецк, 13 марта.

Угледобывающее предприятие «Донбассэнерго» будет ликвидировано из-за долгов, скопившихся перед предприятием. Об этом во время интервью с местными журналистами сообщил глава ДНР Александр Захарченко в пятницу.

Сообщается, что в настоящий момент перед предприятием скопились долги в размере более 400 миллионов гривен. При этом Захарченко отметил, что колоссальная задолженность «Донбассэнерго» возникла из-за деятельности руководства предприятия, которое в свое время накопило кучу долгов, а не властей ДНР.

«Вчера было принято решение — упраздняем «Донбассэнерго» в связи с тем, что они задолжали более 400 миллионов гривен по предприятиям. Старобешевская ТЭС переходит в государственную собственность», — цитирует слова главы ДНР Донецкое агентство новостей.

Отметим, что основным видом компании ПАО «Донбассэнерго» является электроэнергия, доля которой в общем объеме товарной продукции составляет 97,7%.

Ранее украинский премьер Арсений Яценюк сообщал о своем намерении пустить с молотка украинские энергоресурсы. Как сообщил политик, это будет сделано для закрытия бюджетных «дыр». Тогда же он сообщил о желании олигархов купить акции, и необязательно отечественных.

Дмитрий Майдан


628

Новости партнеров