Украина арестовала недвижимость Березовского

Украина арестовала недвижимость Березовского

Все недвижимое имущество российского предпринимателя и политического деятеля Бориса Березовского на территории Украины арестовано. Запрос об аресте недвижимости Березовского исходил от Российской Федерации. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. 
Дело Березовского продолжают рассматривать в Сербском суде, в частности вопрос о наложении ареста на активы восьми предприятий Березовского в Сербии, сделки по приобретению которых осуществлялись через офшоры.

В РФ все еще не закрыто сводное производство о государственном долге в 3.2 миллиарда рублей, значительная часть которого принадлежит Борису Березовскому.

Напомним, что впервые уголовное дело в отношении олигарха было возбуждено в 1999 году. Из-за обвинения в мошенничестве, отмывании денег и насильственном захвате власти Березовскому было отказано во въезде в Латвию, Швейцарию, Бразилию. Березовский вынужден был мигрировать в Великобританию, где и провел остаток своих дней. В марте тело умершего Березовского обнаружили полицейские управления Темзы. Причиной смерти стало повешение.

Несмотря на ухудшение финансового положения олигарха, его имущество на период смерти оценено в 800 миллионов долларов.

Виктор Другоруб


175

Новости партнеров