ДНР: Украина сама себя «душит», блокируя рынок Донбасса

ДНР: Украина сама себя «душит», блокируя рынок Донбасса

Донбасс, 13 марта.

Украина, устроив экономическую блокаду городов Донбасса, делает себе только хуже. Как говорит глава ДНР Александр Захарченко, потери, которые несет украинская сторона, блокируя Донбасс, весьма ощутимы, учитывая, сколько она могла бы зарабатывать.

«Мы колоссальный рынок сбыта и сырья. Мы контролируем больше 50% угля бывшей Украины, производим около 20% электроэнергии, порядка 30% пахотных земель находится на нашей территории, есть выход к морю. Я думаю, что Украина экономически должна задуматься, что она теряет с этой блокадой», — отметил он.

Лидер ДНР говорит, что власти Украины намеренно блокируют всевозможные каналы для восстановления мирной жизни в Донбассе, чтобы нарушить развитие социальной сферы и помешать нормализовать жизнь в городах региона. Также он выразил надежду на то, что нынешние власти дадут шанс здравому смыслу и все-таки примут правильное решение, отказавшись от блокады Донбасса.

В связи с продовольственной и экономической блокадой, которую Киев устроил Донбассу, власти ДНР и ЛНР ищут всевозможные способы, чтобы помочь людям. В ДНР местные аграрии своими силами стараются закрыть потребность в мясе и других продуктах животноводства, а главы республик надеются на помощь России в вопросе снятия блокады с Донбасса. Стоит отметить, что Россия всеми силами пытается помочь востоку Украины. Сейчас МЧС РФ формирует уже 20-й гуманитарный конвой для жителей региона, везет на лечение раненных детей, принимает беженцев и переселенцев.

Виктор Другоруб


951

Новости партнеров