«ПриватБанк»: Предложение Онищенко национализировать банк – признание наших успехов

«ПриватБанк»: Предложение Онищенко национализировать банк – признание наших успехов

Днепропетровск, 13 марта.

«Нам очень приятно, что наш банк стали считать национальным достоянием», — заявили в пресс-службе «Привата», комментируя предложение нардепа Онищенко о национализации детища Игоря Коломойского.

Ранее стало известно, что народный депутат Александр Онищенко из группы «Воля народа», возглавляемой Игорем Еремеевым, зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №2365 о мерах, направленных на национализацию «ПриватБанка».

«Это откровенная глупость. На Украине национализация законодательно не предусмотрена. Это нонсенс. Но с другой стороны, нам очень приятна такая оценка нашей работы за двадцать с лишним лет. То, что мы сделали, стало настолько важным  для Украины как государства, что многие люди считают это более чем нашим», — прокомментировал инициативу Онищенко пресс-секретарь «Приватбанка» Олег Серга.

По слова пресс-секретаря, в «Привате» понимают логику депутата, который видит результаты развития всей банковской сети страны и убытки гобанков.

«В то время, когда все три государственных банка показали за прошлый год убытки более чем на  20 млрд гривен, «Приват» заработал прибыль. Естественно, у людей возникает вопрос, зачем содержать эти три госбанка, и тратить на их поддержку миллиарды, если можно захапать готовенькое? В 2014 году докапитализация госбанков стоила казне 12 млрд гривен. Плюс убытки в двадцать с лишним миллиардов, которые покрыли налогоплательщики. В итоге в прошлом году госбанки стоили нам всем около 30 млрд. гривен, которые ушли в никуда. Зачем содержать убыточные госбанки, если можно захапать готовенькое, посчитал нардеп. Для любого банка такое предложение было бы признанием его успехов», — подчеркнул Серга.

Глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко также счел депутатскую инициативу Онищенко чистым пиаром.

«Не хочу даже комментировать эту глупость. Депутат Онищенко решил в очередной раз попиариться. Это клоунада какая-то. Онищенко - это Ляшко номер два, и относится к его инициативам серьезно нельзя», — сказал аналитик.

Ранее эксперт высказывал мнение, что политика МВФ и Нацбанка Украины приведет к жесткой монополизации банковской системы страны, в результате которой в живых останутся всего лишь пять-шесть банков – государственные и один крупный коммерческий, принадлежащий известному олигарху Игорю Коломойскому. Все другие банки будут уничтожены, заявил глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко,комментируя политику МВФ.
Марина Кузина


848

Новости партнеров