Тымчук «зафиксировал» нарушения минских договоренностей

Тымчук «зафиксировал» нарушения минских договоренностей

Донбасс, 13 марта.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в очередной раз «зафиксировал» нарушение минских соглашений силами ополчения.

На своей странице в Facebook он пишет, что силы ополчения якобы «открыто и грубо» продолжают нарушать минские соглашения – за минувшие сутки были обстреляны позиции ВСУ и предпринимались попытки наступления ополченцев на Мариупольском, Донецком и Луганском направлениях. Кроме того, Тымчук заметил атаки и обстрелы позиций сил АТО из стрелкового и тяжелого вооружения, которое, по его мнению, до сих пор не было отведено: минометы калибра 120 миллиметров и артиллерия, в частности САУ 2С3 «Акация» калибра 152 мм.

На участке Степное – Гранитное «информсопротивленец» Тымчук увидел «концентрацию ополченцев», в том числе переброску через Старобешево и Донецк. А вот на рубеже Амвросиевка – Комсомольское и в районе Снежное – Шахтерск он «зафиксировал» переброску небольшими группами: до 35 танков, 44 ББМ и до 30 других транспортных единиц (грузовиков, МТ-ЛБ и прочее).

Со своей стороны ополченцы винят Киев в продолжающихся боевых действия в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.По словам командира первого казачьего полка имени Платова Павла Дремова, украинская сторона не намерена следовать минским договоренностям и отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Силовики действуют с точностью да наоборот, наращивая свои силы.

Виктор Другоруб


598

Новости партнеров