Источник: Скайп-конференция Контактной группы сегодня может не состояться

Источник: Скайп-конференция Контактной группы сегодня может не состояться

Киев, 13 марта.

Еще вчера пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер анонсировала скайп-конференцию по разрешению ситуации в Донбассе с представителями ЛНР и ДНР, однако сегодня появилась другая информация по этому вопросу.

Об этом она написала на своей официальной странице в Facebook. По словам Олифер, на встрече должны были говорить о ходе выполнения Минского протокола и освобождении пленных.Однако, как заявил источник, приближенный к Контактной группе, заявленная видео-конференция может не состояться якобы по вине ополчения.

«Нежелание вице-спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина провести скайп-конференцию ставит под удар реализацию Минских договоренностей по прекращению огня и отводу тяжелой техники от линии соприкосновения», — отметил источник в комментарии «Интерфакс-Украина».

Напомним ранее переговоры в режиме видеоконференции проводились в конце февраля, 27-го числа. Между тем экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко провели 10 марта встречу, на которой обсудили текущую ситуацию в стране.

Елизавета Будько


276

Новости партнеров