Главы Новороссии попросили Германию и Францию надавить на Киев

Главы Новороссии попросили Германию и Францию надавить на Киев

Донбасс, 13 марта.

Глава ДНР Александр Захарченко совместно с главой ЛНР Игорем Плотницким обратились к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой заставить украинское правительство выполнять минские договоренности.

Представители Новороссии написали главам Германии и Франции официальное письмо, в котором привели факты невыполнения украинской стороной минского соглашения и попросили оказать на правительство Украины давление, для того того чтобы перемирие соблюдалось. Также в письме главы ЛНР и ДНР отметили, что до сих пор Верховная Рада даже не начала процедуру рассмотрения постановления, которое определит перечень районов, наделяемых особым статусом.

«Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам Минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии», — сообщается в совместном заявлении глав ДНР и ЛНР.

Ранее заместитель главы Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что украинское правительство делает все возможное, чтобы ухудшить ситуацию на Донбассе, а что касается минских договоренностей, то Киев их вообще не собирается выполнять.


530

Новости партнеров